Ausbildung mit Zukunft

Wir sind ein familiengeführtes 4 Sterne SUPERIOR Hotel direkt am Ufer des Titisee. Wir verfügen über 83 komfortable Zimmer und Suiten mit insgesamt 150 Betten, unterschiedlich große Tagungsräume, eine Cocktail-Bar, mehrere Restaurants und Stuben, eine Außenterrasse sowie einen großzügigen Wellnessbereich mit Privatstrand und Außenpool. Neben ca. 100 Mitarbeitern beschäftigen wir jährlich etwa 10 Auszubildende in allen  Bereichen der Hotellerie und Gastronomie.

Wer gerne mit Menschen zu tun hat, flexibel und belastbar ist sowie das praktische Arbeiten nicht scheut, kann es in diesen Berufen weit bringen. Einsatzmöglichkeiten gibt es weltweit. Wir sind ständig auf der Suche nach interessierten und engagierten Auszubildenden. Vielleicht sind ja gerade Sie das Talent, das unser Team demnächst verstärkt!

 

Unser Ausbilderversprechen

1.   Wir bieten eine qualitativ anspruchsvolle, berufliche Ausbildung. Die Beachtung der einschlägigen
      Bestimmungen ist für uns selbstverständlich.
2.   Jeder Auszubildende bekommt einen Mitarbeiter als Paten und persönlichen Ansprechpartner zur
      Seite gestellt. Der Pate garantiet einen guten Start in die Ausbildung und stellt eine fachliche
      Begleitung sicher.
3.   Allen unserne Mitarbeitern ist bewusst, dass sie insbesondere unseren Auszubildenden gegenüber
      eine Vorbildfunktion haben.
4.   Die kontinuierliche Qualifizierung unserer Ausbilder garantiert eine Ausbildung auf fachlich und
      menschlich hohem Niveau.
5.   Die Kommunikation im Betrieb ist geprägt von Offenheit, Fairness, Anerkennung und gegenseitigem
      Respekt.
6.   Wir informieren über Jugendarbeitsschutzgesetz, Ausbildungsrahmenplan und Ausbildungsordnung.
7.   Wir erstellen Dienstpläne frühzeitig um den Auszubildenden eine planbare Freizeitgestaltung zu
      ermöglichen.
8.   Wir unterstützen unsere Auszubildenden mit Schulungen und ermöglichen die Teilnahme an
      Berufswettbewerben.
9.   Wir führen regelmäßig dokumentierte Orientierungsgespräche, erkennen Leistungen an, fördern die
      berufliche Qualifikation und zeigen individuelle Karrieremöglichkeiten auf.
10. Wir sind uns der Tatsache bewusst, dass qualitativ hochwertige Ausbildungsarbeit nicht nur von
      elementarer Bedeutung für die Zukunftssicherung unseres Betriebes ist, sondern auch das
      Fundament des gastlichen Sterne- und Genießerlandes Baden-Württemberg darstellt.

 

 
 
 

We are Romantiker - we are family

Seit 1887 im Familienbesitz gehört unser Betrieb zur Kooperation der Romantik Hotels. Diese Häuser erfüllen grundsätzlich 3 Kriterien: sie sind Inhaber geführt, haben ein Gebäude mit historischem Kern und servieren Feinstes aus Küche und Keller. International gibt es aktuell 220 Häuser, die der Kooperation angehören. Für angehende Auszubildende besonders interessant sind das interne Schulungsprogramm sowie der Austausch von Auszubildenden zwischen den Häusern, so dass bereits während der Ausbildung in andere Betriebe geschnuppert werden kann. Das Romantik Mitarbeiter Programm „We are Family“ bietet darüber hinaus günstigste Konditionen für Urlaubsaufenthalte innerhalb der Kooperation für Mitarbeiter und deren Angehörige. Und auch nach der Ausbildung vermitteln die Häuser „ihre“ Fachkräfte gerne untereinander weiter. Ein vielfacher Mehrwert der Ausbildung gegenüber Einzelhotels ist in dieser international bekannten Kooperation garantiert.

 
 

Ausbildung als Köchin oder Koch

Köche beginnen ihre Karriere als Commis de Cuisine und können bis zum Küchendirektor oder Wirtschaftsdirektor bzw. F & B-Manager aufsteigen. Die Einsatzmöglichkeiten eines Kochs sind vielseitig, sei es in der Küche eines Restaurants, eines Hotels, eines Kurbetriebes, in der Kantine eines Unternehmens, auf einem Kreuzfahrtschiff oder gar die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebs.

Was wir erwarten:
· mindestens Hauptschulabschluss, mittlere Reife empfohlen
· Organisationstalent, Team- und Kommunikationsfähigkeit, gute Umgangsformen,
  rasches Auffassungsvermögen, handwerkliches Geschick und Kreativität, gute körperliche Verfassung,
  kalkulatorische Fähigkeiten

Ausbildung: Ausbildungsdauer 3 Jahre, Berufsschule im Blockunterricht

Vergütung: nach Lohn- und Gehaltstarif in Baden-Württemberg

 

 
 
 

Ausbildung im Restaurantfach

Restaurantfachleute können in den Bereichen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder Wirtschaftsdirektor bzw. F & B-Manager aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Restaurantfachleute ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebs.

Was wir erwarten:
· mindestens Hauptschulabschluss, mittlere Reife empfohlen
· Organisations- und Verkaufstalent, Kontaktfreude, Team- und
  Kommunikationsfähigkeit, gute Umgangsformen, rasches Auffassungsvermögen, den
  ausgeprägten Wunsch, für unsere Gäste zu sorgen
· Fremdsprachenkenntnisse von Vorteil

Ausbildung: Ausbildungsdauer 3 Jahre, Berufsschule im Blockunterricht

Vergütung: nach Lohn- und Gehaltstarif in Baden-Württemberg

 
“Eine Ausbildung in unserem Romantikhotel bietet viele Möglichkeiten und zukunftssichere Perspektiven. Als Familienbetrieb wissen wir um die Verantwortung jungen Menschen den besten Berufsstart zu ermöglichen und sorgen daher für ein vertrauensvolles Arbeitsumfeld.”

Marion Moninger - Marketingleiterin
Michael Moninger - Geschäftsführer
 
 

Ausbildung im Hotelfach

Hotelfachleute können in unterschiedlichen Abteilungen eines Hotels tätig sein. Erfahrungen in verschiedenen Abteilungen sind daher zu empfehlen. Oft sind es Empfang, Verwaltung, Marketing, Verkauf und Rechnungswesen. Durch eine fundierte Ausbildung mit Zusatzqualifikation erhalten Hotelfachleute ideale Voraussetzungen für Aufstiegsschancen zum Abteilungsleiter, Hoteldirektor oder als selbstständiger Hotelier.

Was wir erwarten:
· mindestens mittlere Reife, Abitur empfohlen
· Verständnis für kaufmännische Prozesse, Organisations- und Verkaufstalent, Kontaktfreude,
  Team- und Kommunikationsfähigkeit, gute Umgangsformen, rasches Auffassungsvermögen,
  den ausgeprägten Wunsch, für unsere Gäste zu sorgen, Fremdsprachenkenntnisse von Vorteil

Ausbildung (auch mit Zusatzqualifikation): Ausbildungsdauer 3 Jahre, Berufsschule im Blockunterricht

Vergütung: nach Lohn- und Gehaltstarif in Baden-Württemberg

 

 


ERFOLG IST NICHT ENDGÜLTIG


Wir entwickeln uns ständig weiter um immer besser zu werden, denn Stillstand ist Rückschritt.
Unsere Gäste bestätigen uns jeden Tag, dass wir den richtigen Weg eingeschlagen haben.
 
Hotels mit Hotelbewertungen bei HolidayCheck
 
 
 
 

TRESCHERS SCHWARZWALD ROMANTIKHOTEL AM SEE
Seestraße 10     79822 Titisee-Neustadt     Telefon +49 (0) 7651 8050     info@schwarzwaldhotel-trescher.de
Impressum     |     Datenschutzerklärung